Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El Instituto Tecnológico de Estudios en Audio S. C. (en lo sucesivo denominado como ITEA) con domicilio en Blvd. Constitución Núm. 997 Segundo Piso. Col. Las Margaritas, C.P. 27130 Torreón, Coahuila, MX. en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP) establece lo siguiente: El concepto “datos personales” en estas políticas se refiere a toda aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable.

ITEA le informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, y administración, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos, administrativos, publicitarios, difusión e invitación a eventos, dichos procesos realizados en ITEA, por lo tanto ITEA es responsable del tratamiento, uso y protección de sus datos personales.

A continuación enunciamos los procesos académicos y administrativos en que se requieren sus datos personales:

  • 1.1 Inscripción
  • 1.2 Reinscripción
  • 1.3 Trámites (constancias, historiales académicos, boletas, certificados de estudio, títulos, cédulas, becas)
  • 1.4 Credencialización
  • 1.5 Aplicación de Test Psicométricos
  • 1.6 Becas
  • 1.7 Ficha Médica

Para llevar a cabo estos procesos los datos personales que se piden son los siguientes:

1.- Nombres y Apellidos
2.- Nacionalidad
3.- Fecha de Nacimiento
4.- Lugar de nacimiento
5.- CURP
6.- Domicilio
7.- Dirección de correo electrónico
8.- Número telefónico (casa y /o celular)
9.- Estudios previos
10.- Información de Contacto

Para el caso de publicidad sus datos personales, formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa, para: Identificarlo, ubicarlo, contactarlo y enviarle información de los servicios que ofrece ITEA.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, específicamente en lo concerniente a test psicométricos, proceso de becas y ficha médica, serán recopilados y tratados como datos personales sensibles los que se mencionan a continuación:

  • 1.- Creencias religiosas, filosóficas y morales.
  • 2.- Opiniones políticas
  • 3.- Preferencia sexual
  • 4.- Información de padecimientos, tratamientos e intervenciones médicas
  • 5.- Datos Patrimoniales y financieros

ITEA compila datos personales, únicamente cuando el USUARIO* nos brinda dicha información de forma voluntaria, al proporcionarnos sus Datos Personales a través de los siguientes medios:

  • 1.- Impresos
  • 2.- Electrónicos
  • 3.-Verbales

*Se considera USUARIO cualquier persona que proporcione en forma voluntaria información ya sea por iniciativa propia o a solicitud de la INSTITUCIÓN.

Para llevar a cabo los procesos educativos ITEA podrá enviar y/o transferir sus Datos Personales a las autoridades de la SEP de cualquier nivel, y terceros dentro y fuera del territorio nacional, para cumplir con nuestros fines académicos, para lo cual necesitamos de su consentimiento, salvo en los casos previstos en el Art. 37 de la LPDPPP.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  • 1.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • 2.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • 3.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • 4.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
    Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • 5.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
  • 6.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

1. El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta política de privacidad.

2. ITEA cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de ITEA, y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. ITEA toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

3. Todos los datos obtenidos serán resguardados por ITEA, para el cumplimiento de sus fines, podrán transferirlos con quien tenga contratados servicios para el procesamiento de datos, así como para ofrecerle los servicios de cualquier tipo y los terceros que reciban los datos personales para su tratamiento, solo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar su labor. En ese sentido, su información puede ser compartida para finalidades de control, estadísticas o de índole académica o administrativa.

4. Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, ITEA no puede garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual usted corre su propio riesgo. Usted es el único responsable de mantener en secreto sus datos de acceso y la información de su cuenta, que en un momento dado ITEA pudiera asignarle. Para disminuir los riesgos ITEA le recomienda, salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un cibercafé.

5. El sitio web de ITEA contiene enlaces a otros sitios web, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, estos pueden tener sus propias políticas de privacidad, ITEA no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de ITEA a esas páginas o a su contenido.

6. Se emplean “cookies” así como “beacons” los cuales son generados automáticamente y graban lo que se podría considerar como datos personales cuando se realiza una conexión al SITIO (entiéndase por cookies los archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en el SITIO, asimismo entiéndase por WEB BEACONS, imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario y duración del tiempo de interacción en la página).

7. Al usar este sitio o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por ITEA, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, usted NO deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada con nuestros sitios de Internet.

8. Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ya sea para dejar de recibir mensajes promocionales o informativos de servicios por teléfono, por correo postal o electrónico. Se puede poner en contacto con nuestro encargado de privacidad de datos personales, al correo: privacidad@itea.mx o físicamente en Blvd. Constitución Núm. 997 Segundo Piso. Col. Las Margaritas, C.P. 27130 Torreón, Coahuila, MX.

9. ITEA protegerá sus Datos Personales en los términos de la Ley, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

10. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para cualquiera de los efectos mencionados es necesario hacer solicitud por escrito al encargado de privacidad de datos personales, al correo: privacidad@itea.mx o solicitarlo físicamente en Blvd. Constitución Núm. 997 Segundo Piso. Col. Las Margaritas, C.P. 27130 Torreón, Coahuila, MX. Anexando copia de identificación, el encargado dará respuesta a través del correo que haya proporcionado el USUARIO en un tiempo máximo de veinte días naturales a partir de la recepción de dicha solicitud.

11. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, (para la atención de actualizaciones legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos), las cuales serán publicadas en el sitio web de la institución. privacidad.itea.mx.

12. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.